LATEST NEWS

新闻动态

媒体报道 · 媒体下载中心

售7.98万——11.98万,东风Honda哥瑞(GREIZ)豪气来袭

        自9月22日概念车亮相以来,东风Honda旗下首款紧凑型中级车哥瑞(GREIZ)便一直备受瞩目。10月16日,东风Honda再次为广大消费者带来重磅信息,正式公布了该车型的全系售价。东风Honda推出的哥瑞(GREIZ)共有5个版本的配置,售价7.98万元——11.98万元,有绚晶红、塔夫绸白、炫金银、圣辉银、星宿紫、彩晶黑6款颜色可供选择,并将于11月7日正式上市。作为东风Honda在紧凑型中级车市场的扛鼎之作,哥瑞(GREIZ)将助力东风Honda进一步完善产品矩阵,构建起强有力的“中级车+中高级车+SUV”三核驱动产品阵营。 



        东风Honda总经理铃木麻子女士在发布会上表示:自去年发布“Stay ahead”——“志在先端”的品牌行动口号以来,东风Honda正式迈入由“产品时代”向“品牌时代”深化转型的发展新阶段,产品设计上不断融入设计者对年轻人生活方式的思考,此次推出的哥瑞,就是一款专门针对中国年轻消费者研制开发,具备较强经济适用性的车型。”



        拼颜值——外观时尚动感,空间宽阔越级


        这是一个看脸的时代,只有第一眼抓住消费者的眼球才能有机会展示更多的实力。哥瑞(GREIZ)深谙此道,以其突破传统的汽车设计风格,为年轻消费者带来不一样的视觉冲击力。外观设计上,采用本田家族“Solid Wing Face”飞翼式俊朗前脸设计,配合车身犀利腰线、运动型轮毂和灵动帅酷尾灯,再加上流线的鲨鱼鳍天线,塑造出年轻动感的时尚外观,让人第一眼就有眼前一亮的感觉。坐进哥瑞(GREIZ)车内,你会惊讶于它在空间利用方面的表现,虽然2600mm的轴距在同级车型中不算特别突出,但得益于Honda经典的MM(乘员空间最大化,机械空间最小化)理念,在紧凑型中级车尺寸范围内,实现完全可以媲美中高级车的驾乘空间。其后备箱空间更是惊人,几乎可以钻进两个普通身材的成年人。作为一款家用车型,哥瑞(GREIZ)“豪”能装!


        拼实力——动力快人一步,油耗能少则少


        年轻就是要无所畏惧的去闯去拼,而哥瑞(GREIZ)的充沛动力无疑能Hold 住最挑剔的眼光。该车型搭载了Honda最新一代“地球梦科技”1.5L缸内直喷发动机+CVT无级变速器的动力总成,兼顾了环保与驾驶乐趣。 该款发动机在DOHC、VTEC技术基础上搭载VTC(智能可变气门正时及升程控制系统中的智能点火正时控制机构),并应用阿特金森循环和燃料直喷技术,能够降低摩擦并大幅提高燃烧效率。最大功率达96kW/6600rpm,最大扭矩为155N·m/4600rpm。在日常驾驶中,动力输出轻盈充沛,即使在时速100公里以上加速,也不会觉得乏力。匹配的CVT无级变速器,应用了“G-Design Shift”控制技术,采用高强度传动带,拥有更宽的变速比,同时在轻量化、紧凑化的基础上降低了摩擦,提升了传动效率,在提升燃油经济性的同时,实现了更加灵敏的响应速度,使驾驶变得更有乐趣。正是得益于这一系列技术,哥瑞(GREIZ)在保证强劲动力输出的同时,还拥有出色的燃油经济性,其舒适版和风尚版车型的百公里油耗更是低至5.4L,远远超出了同级别其他车型。


        拼配置——超享价值,安全实用


        哥瑞(GREIZ)具有丰富的安全配置:在主动安全方面,该车配备了可视化倒车影像、车辆稳定性辅助系统(VSA)、紧急制动提醒系统(ESS)、坡道辅助系统(HSA)、儿童安全座椅固定设备(ISO FIX)等先进的安全配置;被动安全方面,该车还配备了主副驾驶席安全气囊、侧安全气囊和侧安全气帘,以及前后防撞梁。同时,哥瑞(GREIZ)身上还云集了众多领先同级的人性化配置:例如一键启动系统,当你懒得从塞装满各种物品的包包里面翻出车钥匙时,一定会为这个贴心的功能点赞;例如DA智能屏互联系统,可通过连接手机实现地图导航、新闻浏览、娱乐播放、游戏休闲和即时通信等功能,使驾乘体验更具智能化乐趣;人性化的空调后排出风口,让后排乘客也能享受到舒适的温度。这些配置不仅同级少有,更重要的是为用户带来更安全、实用、更具价值感的汽车生活。


        在迅猛发展的汽车消费市场,消费者呈现年轻化趋势,80、90后群体逐渐成为购车主力。他们个性独立,但内心热爱生活,乐于分享。因此他们的第一辆车不一定要多么豪华,但一定要便于享受生活,分享乐趣。




        这与东风Honda一直以来致力于为80后、90后消费者带来年轻的、时尚的产品,以及“全新的、有趣的、超酷的”品牌体验的目标不谋而合。而哥瑞(GREIZ)的面世同时也弥补了东风Honda在紧凑型中级车市场的空白,其贴合年轻消费者喜好的设计风格、丰富实用的配置,再加上不足8万的起售价格,相信定能在紧凑型中级车市场交出一份让人满意的答卷。