LATEST NEWS

新闻动态

一箱油1271.1公里,新思铂睿 锐•混动轻松挑战北京到上海

        给你一箱油,一台舒适的中级车,全程开着空调吹着凉风,想加速就加速,想体验运动模式就尽情享受,那么你认为能够完成从北京到上海全程1200余公里的挑战吗?5月20日,随着 “一箱油为爱走天涯”的车队成功抵达上海,思铂睿锐•混动给出了肯定的答复!

1.jpg

        以爱之名长途挑战,压力与激情并存

        本次活动的主角当然是东风Honda旗下最新款的新思铂睿 锐•混动,这款车型早在4月26日就已经让各位网友大开眼界——“4.2L油决战大五环”,原本以为是挑战新思铂睿 锐•混动官方油耗的理论极限(4.2L/100km),没想到,参赛的八组选手最终不仅全部轻松达成目标,而且还创造出了3.0L/100km的全新纪录!让所有见闻者叹为观止。

2.jpg

(4.2L油决战大五环最终成绩合影)


        不过,对于新思铂睿 锐•混动来说,北京五环路百公里的挑战还是来得太轻松,因此,东风Honda再次掀起新壮举——“一箱油为爱走天涯”,用两天的时间完成北京至上海1200余公里的长途考验。5月19日,活动车队承载着广大网友爱的祝福,正式在北京二十二院街艺术区启动,以“爱”为主题,用颜值和实力向魔都进发。

3.jpg

(一箱油为爱走天涯发车仪式)


        参与活动的4组媒体分别来自网易、网上车市两家知名媒体和汽车大师、Autocarweekly两家汽车圈的权威自媒体,不同视角也可以让网友们欣赏到更加完整的活动内容,而且,四家媒体分别对活动全程进行报道,并和网友进行有趣的互动,当然“有奖”这件小事肯定也少不了。


        出发之前,来自网上车市的吴老师表示自己也是第一次参加这种类型的活动,“心里难免有点忐忑,一样的车、一样的路线和油量,并且为了保证每辆车的载重一样,用铁片为体重行李较轻的车辆填补了重量,如果自己的成绩太差,肯定脸上挂不住啊!”在给车加油的时候,他也恨不得加到满溢为止,显然是心理压力有点大了。

4.jpg

(“网上车市”媒体挑战队发车前合影)

5.jpg
(车队在加油站统一加油)

6.jpg

7.jpg

 (工作人员保证油量的精确)

8.jpg

(加满油后对油箱进行贴封)


        另一位来自汽车大师的焦老师似乎就轻松的多,在他看来,新思铂睿 锐•混动的表现肯定是值得放心的,一箱油加满大概60L的样子,即便按照百公里油耗5L来看,跑完全程也不是问题,当然如果能够达到上次五环路的油耗水准,那恐怕冠军就可以轻松收入囊中,焦老师已经开始不由自主的斗志满满。

9.jpg

(“汽车大师”媒体挑战队发车前合影)

10.jpg

(20日一早,挑战者们从连云港索菲特酒店集结发车)

11.jpg

(中午在如皋服务区休憩后进入最后的挑战)

(最后进入上海市区车流量增大)


        刷新的不是纪录,而是认知
 
        嘉宾们的信心来自于新思铂睿 锐•混动搭载的i-MMD双电机混合动力系统,作为最新一代的混动技术代表作,该系统与其他混动系统相比更加高效可靠,不仅可以将油耗降到更低,而且还可以防止能效的浪费和更加顺畅的驾驶体验。


        它的组成部分包括了使用ERT(EARTH DREAMS TECHNOLOGY)直喷技术和DOHC i-VTEC技术的阿特金森循环的汽油发动机,内含有发电机、驱动用电机和动力分离装置的E-CVT电气式无级变速箱,PCU(Power Control Unit,动力控制单元),锂电池组等部分组成。在中低速工况下,发动机都不直接与车轮通过机械传动结构相连,只有在高速巡航工况下,发动机才会与车轮的机械传动机构通过离合器连接,单独由发动机提供动力,切断电机的动力;仅在必要的情况下启动电机辅助。

14.jpg

        在活动之中,挑战者们也充分感受到了这些经济模式带来的特别之处,在方向盘前方的新思铂睿 锐•混动专用仪表盘不仅科技感十足,而且可以清晰显示行驶状态、挡位、续航里程和必要的燃油、电量等关键信息,甚至可以动态显示11种形式的能量流动情况,让每一位嘉宾都能够准确掌握车辆情况,感受到独树一帜的时尚科技乐趣。


      “除了超出预期的经济性之外,新思铂睿 锐•混动的驾驶乐趣也非常出众,加速性非常棒,在高速行驶的时候,提速、变道、超车一气呵成,这种感受让人特别有兴奋感。”在网易的王老师看来,新思铂睿 锐•混动8.4秒的0-100km/加速时间足以让自己轻松领先一步。

14.jpg

16.jpg

18.jpg

        活动在520“网络情人节”当天落下帷幕,在活动的终点上海玻璃博物馆,参赛者们依次抵达终点。在最终的成绩出炉之前,每个人的心情都忐忑起来。经过评委们的精准实测,最终,汽车大师战队再次创造奇迹!——以一箱油行驶1271.1Km的最好成绩夺得桂冠,不仅让其他参赛者们心悦诚服,而且也再次刷新了大家对新思铂睿 锐•混动的认知。

20.jpg

(最终成绩为已行驶距离加上可持续行驶距离之和)

22.jpg

(东风本田销售部清水光太郎部长为汽车大师战队颁奖)

21.jpg

        值得一提的是,在网易的直播平台上,参与人数突破百万大关,网友们的互动非常热烈,很多网友以往只是模糊的知道混动车型省油环保,但是却想不到竟然如此“夸张”。新思铂睿 锐•混动给大家带来了如此经济环保、充满乐趣和话题性的“情人节”,足以让大家津津乐道很久。

23.jpg