LATEST NEWS

新闻动态

读万卷书,行万里路,顶级合作伙伴东风Honda邀您共赏《一路书香》第二季

        今年,正值中国改革开放40周年之际,由凤凰网和深圳卫视联手打造的热播文化综艺节目《一路书香》再度出发。东风Honda作为节目顶级合作伙伴,携新都会SUV旗舰UR-V和新精英旗舰座驾INSPIRE,与书海同行,开启《一路书香》第二季的全新旅程。

1.jpg

        “一本书就是一条路”,《一路书香》第二季将选择观众更为熟悉的经典读物,以“朗读+真人秀+深读”模式,随《长恨歌》穿越时空感悟十里洋场的悲欢,在香江之畔体验金庸武侠世界的肆意,读《边城》眷恋梦里故乡的轻柔,赴敦煌描摹古时丝路的壮阔。贴近舆论热点的同时,进一步深入“文化自信”时代课题,弘扬中国优秀传统文化,奠定文化自信的强大底气。

2.jpg

        回归经典文学本真,追溯文化传承的印记,《一路书香》鼓励我们在这个喧嚣的时代,从书本的智慧里去探寻更为深刻的意义及本质。在浩瀚书海里,东风Honda和大家一样,在求知路上不断开拓向前。

3.jpg

        UR-V自上市以来,凭借其品位出众、时尚典雅的文艺格调,赢得了不少都市精英的青睐。东风Honda最新的旗舰轿车INSPIRE,五代经典演绎,在满足新精英人士高品质生活的同时,也承载着与他们对丰富精神世界的渴望与探求。

4.jpg

        如今,越来越多的年轻精英群体,不只是追求事业的成功,更向往富于文化底蕴的精神生活来寄托自身的人文情怀。《一路书香》以文化的视角走进观众的内心,东风Honda也将始终以“Stay ahead”精神为指导,立足消费者内心,进一步引领生活新风潮。

        与此同时,《一路书香》第二季将邀请更多重磅嘉宾,除了常驻嘉宾窦文涛、张星月外,更有不少知名演员和人文学者也参与其中。

5.jpg

“率性女神”刘嘉玲

        驰骋荧幕三十多年,刘嘉玲将以其自身的从影经历,讲述着香港电影的兴与衰、成就与困惑。

6.jpg

“小龙女”李若彤

        作为最为经典的 “小龙女”扮演者,李若彤将与观众一起重读金庸,共同探寻金庸书中的侠与义。

7.jpg

“槿汐姑姑”孙茜

        着一身绣花旗袍,于上海的别墅花园内,孙茜为我们拾读《长恨歌》,体会时代变迁投射在女性身上的烙印。

8.jpg

文化名家朱大可

        中国当代最具影响力的文化学者之一,朱大可带我们走进上海弄堂,讲述“平安里”的时代变迁。

9.jpg

香港作家李纯恩

        作为香港的知名作家,李纯恩将为我们回溯香港电影、电视剧、音乐共同建构的香港流行文矩阵黄金时期。

10.jpg

岳麓书院掌门人朱汉民

        扎根湖南的朱汉民,将捧起湖南老乡沈从文的《边城》,穿越时空与他共叙乡情。

        以上多位名人学者的参与,为节目带来了更多理性视角的旁观,将更深度地触碰文学的内核。作为《一路书香》第二季的顶级合作伙伴,东风Honda邀您共赏经典。

        11月29日21:15,深圳卫视、凤凰网同步播出,敬请期待!