LATEST NEWS

新闻动态

媒体报道 · 媒体下载中心

INSPIRE一夏 | 交响之美,给你灵感

        平淡的生活里,几分灵感、一些启迪,就能充满生趣。

1.jpg

        “没有音乐,生命是没有价值的。”如尼采所言,音乐是生活中的点缀和感动。博大而高远,拥有着深厚精神境界的交响乐,无疑是其中最具启迪之美的存在。聆听一部交响作品,感受作曲家所呈现的精神世界,让其中的哲理思考与情感世界,给你些INSPIRE吧!

2.jpg

        快节奏的生活,让你静不下来么?让记忆里的故乡之美,给你些INSPIRE。

        作为德沃夏克一生中最重要的作品,这部十九世纪民族乐派交响曲的代表作,在整个音乐史上都不容忽视。敏锐的旋律感与坚实的作品结构,使这部作品充满启迪人心的INSPIRE之美,“黑人灵歌”与美洲“印第安民谣”的乐思在其中反复呈现,气韵流动、生生不息。其中最为著名的第二乐章,呈现了属于乡愁的动人质感,夏日里悉心倾听,潮湿温凉的思乡之情,缱绻而来。

3.jpg

        想从循规蹈矩的生活里,逃离一下吗?要不要一场华丽的舞会,INSPIRE你的灵思妙想?

        五彩斑斓、光怪陆离,如脱缰野马般的自由奔放,是对于这部为音乐浪漫主义开启大门的重要作品最好描述。将文学作品生动而具体的形象,以音乐语言呈现出来,充满戏剧张力的器乐合奏和大胆的配器,交织出一首无言的戏剧。《幻想交响曲》能轻而易举地带你陷入到精妙编织的场景之中,INSPIRE灵动之美,第二乐章“舞会”,突破常规为交响曲引入圆舞,两架竖琴的优雅轻鸣中,一场华丽舞会旋即启幕。夏日狂想,无外如是。

4.jpg

        远离城市喧嚣,一定要说走就走?田园风光的优美旋律,给你INSPIRE。

        没有贝五的悲怆,亦不似贝九的恢弘,贝多芬《第六交响曲》展现的山水田园之美,与中国古代文人的隐逸情结不谋而合。厌倦了城市的人潮涌动、高楼不息,和贝多芬一起,感受“在灌木、大树、草坪和岩石间行走”的INSPIRE。第一乐章“初到乡村时的愉快感受”,恰如陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情,双簧管明亮的音质,草尖晨露一般,给人触手可及的清新喜悦,为夏日增添乐趣。

5.jpg


        给你的夏日,多一分灵感,多一点启迪。

6.jpg

         东风Honda全新概念车INSPIRE Concept,以29年沉淀之经典,造就精致美感与流畅韵律。INSPIRE有着“灵感、启迪”的意义,如同音乐给予聆听者灵感与启迪,INSPIRE Concept仿佛一章奏鸣曲,以优雅线条与灵动的视觉体验,让你逃离循规蹈矩,精致细腻的漆面质感与神采飞扬的大灯设计,给你远离喧嚣的启迪之趣。

7.jpg

        2018年下半年,以INSPIRE Concept为基础打造的量产车型将正式上市。为平凡生活注入质感乐趣,敬请期待“一夏”。