LATEST NEWS

新闻动态

媒体报道 · 媒体下载中心

旗舰新主张 | 东风Honda INSPIRE


1.jpg

        后信息化时代的我们早已经习惯了快节奏的生活,古板而沉闷的旧式旗舰已经成为了过去式,如今的新旗舰们有着自己的主张:更具魅力的时尚外形、更加从容自如的驾驶以及全方位的科技感,这些要素共同构筑了新时代旗舰的特征。

2.jpg

        在这样的大环境下东风Honda全新旗舰轿车INSPIRE应运而生,作为一个拥有接近三十年历史的车系,历经五代进化的INSPIRE在全新的时代也拥有了全新的面貌,其作为东风Honda 的全新旗舰轿车有很多亮点都值得我们细细道来。

        其实在今年4月份的北京车展上我们就已经见过INSPIRE的真容了,不过那时这款车的名字后面还有着Concept的小尾巴。而此次我们试驾的INSPIRE高度还原了INSPIRE Concept的外观造型。在承袭Honda家族式设计元素的同时,INSPIRE还将更加丰富的线条融入了车身之中。灵动又富有张力,并且还保留了旗舰应有的优雅和端庄。

3.jpg

尾灯在夜色中的显示效果非常出众

        介于INSPIRE的高颜值,我们一改常规将拍摄时间定在了夜间。在静谧的夜色中,灯光映照下的INSPIRE更显柔美,流畅的车身线条和溜背式车顶成为了夜幕中最美丽的弧线。贯穿式的镀铬将中网分为两个视觉区间,再加上下方的进气打造出了层次感十足的前部造型。充满力量感的发动机盖以及雾灯处的3D网格状断面和内侧导风面也让INSPIRE更具视觉冲击力。

4.jpg

时尚且科技感十足的灯组

        当然漂亮的前脸还离不开大灯的画龙点睛,由6近光+3远光共计9颗LED灯珠组成的全LED灯组像阵列般排开,无论是白天还是夜晚都让INSPIRE更加显目。如果你按下双闪或者拨动转向灯杆,就会发现INSPIRE采用了流动式转向灯设计,随着灯带的流动科技感也随之上升。来到尾部,红色的尾灯组让INSPIRE显得动感十足,翘起的小尾翼以及双边共双出的排气也都为运动风格的营造做出了贡献。总的来说,INSPIRE的外观极具魅力,时尚而不张扬,在细节处又营造了恰到好处的运动风格。尤其我们的试驾车还采用了金色车漆,更是平添了旗舰质感。

5.jpg

堪比行政级的后排空间是INSPIRE的杀手锏之一

        或许是因为这种旗舰感,所以我选择先体验INSPIRE的后排,不出所料4910毫米的车身长度加上1862毫米的车身宽度保证了宽敞的车内空间,2830毫米的轴距更是让腿部空间异常奢侈。作为“空间魔术师”的Honda,在INSPIRE也施展了自己的魔力,1米83的我都能在后排惬意地翘起二郎腿。而且第二排的靠背不仅角度恰到好处,还填充到位,再加上柔软的触感绝对能让后排乘客满意。除此之外,全景天窗的加入还可以提高头部空间舒适度,并且营造一个更加开阔的视野与明亮的内部空间。至于中央扶手、双USB电源以及可以通到行李箱的暗格都是大家喜闻乐见的配置。

6.jpg

豪华感和科技感是内饰的主题

        来到前排是很熟悉的本田风格,内饰看上去十分清爽简洁,8英寸的悬浮式多媒体屏幕更是增加了不少科技感。可以看出东风Honda在细节上下了不少功夫,车内的木纹饰板看上去很有质感,摸上去也有一些实木感觉,内饰的大部分都有皮革包裹,座椅也非常舒适,主驾驶还有12向电动调节功能,柔软的头枕更是深得我心。

7.jpg

驾驶模式的切换让INSPIRE拥有更多可能性

        INSPIRE的中控屏幕看上去是全触控,但实际上在两侧都留下了实体按键,使用起来会比全触控更为方便。屏幕的分辨率足够高显示也很细腻,大尺寸的图标易于识别适合用户使用。最为惊喜的是系统内置了高德导航,相比手机车载GPS的信号会更强、精准度也更高,配合极为好用的高德地图,终于可以让我们的手机卸下导航的重任了。

8.jpg

精巧的设计令INSPIRE车头更具层次感

        此次我们试驾的INSPIRE为260TURBO车型,其发动机最大功率可以达到惊人的194马力,峰值扭矩也有260牛·米。在技术方面集低压损进气管技术、高效斜流低惯性涡轮技术、缸内燃油喷射技术、4-2排气气缸盖技术与排气端VTEC技术于一体。

        当然这些技术并非“纸上谈车”,在实际的驾驶体验中他们无时无刻不在发挥着作用,例如轻量化设计的小号涡轮通过调整涡轮叶片角度,增大横截面受力面积,让转速更高、介入更快、响应效率更高。4-2排气歧管结构就可以提升排气效率,推动涡轮更早介入动力输出,这些都让INSPIRE在驾驶中的各个区间段拥有非常出色的动力表现。

9.jpg

电子驻车以及BRAKE HOLD使用非常方便

        INSPIRE共有普通(NORMAL MODE)、运动(SPORT MODE)、舒适(COMFORT MODE)三种驾驶模式。在日常使用时一般都会将模式调到NORMAL或者COMFORT,此时转向的手感要更轻一些,发动机的转速也会控制在一个较低的水平,油门的响应会更为平稳。INSPIRE在驾驶方面更加强调从容自如的沟通感,同时配合出色的隔音降噪营造出一个旗舰级的驾驶氛围。

10.jpg

优雅的内饰离不开木纹的点缀

        当然,INSPIRE为了降低噪音做了非常多的工作。首先,主动降噪系统通过三处收音器,收集车内噪音。并通过收集车内环境噪音和发动机噪音,利用扬声器释放出外界噪音相反的声波,抵消噪音声波,达到降噪的效果。被动降噪方面,整车前后部位使用无纺布内翼子板、底盘使用吸收/阻塞噪音地毯,优化隔音件位置。车体轮毂采用Honda独有专利技术的谐振器,减少轮胎气柱共振杂音。再加上以舒适静音擅长的米其林浩悦3ST轮胎,多方努力让INSPIRE拥有了更好的静谧性。

11.jpg

安全是新时代旗舰的代名词

        而在运动型方面INSPIRE的底盘调校绝对值得称道,首先底盘很有高级感,在铺装路面行驶时十分沉稳,并且通过增加电动可变往复活塞阀调节减震阻尼,让车辆获得更好的滤震能力,从而让乘坐舒适性和车身动态表现都更为出色。如果你将驾驶模式切换到运动,发动机的转速会立刻提升一个台阶来到1600转/分以上,此时动力的输出会更为直接,油门的响应也更加灵敏,动力输出会以循序渐进的方式爆发。当然CVT的特性决定了动力输出的方式,不过拨片换挡可以模拟挡位,通过转速的调节来营造更强的运动感。而我最为喜欢的还是INSPIRE的转向手感,在运动模式下转向会变得更加沉稳,指向性也非常出色,再加上恰到好处的回馈,确实有些爱不释手的感觉。

12.jpg

INSPIRE一个新鲜而又充满历史感的名字

        作为东风Honda品牌升级后的首款新车型,也是东风Honda的旗舰轿车,INSPIRE用自己的方式展现了新时代旗舰的新主张,除了更加时尚的外观,更从容的驾驶,还有Honda CONNECT智导互联、Honda SENSING安全超感的加入,这些都让INSPIRE的竞争力再上一个台阶。10月25日东风Honda INSPIRE也将正式上市,我们也期待INSPIRE带给我们更多惊喜。

更具魅力的时尚外形

更加从容自如的驾驶 

这就是东风Honda INSPIRE的

新时代旗舰特征

东风Honda INSPIRE

车身及驱动型式:

前置前驱,4门5座轿车

发动机:

260TURBO

全新第二代 1.5L 涡轮增压发动机,I-4

最大功率:194PS

最大扭矩:260N·m

变速器:CVT无级变速器

悬架:

前/麦弗逊式独立,后/多连杆式独立

制动:前/通风盘式,后/盘式

长×宽×高:

4910×1862×1450mm

轴距:2830mm

价格:10月25日上市揭晓

13.jpg

「内容引自汽车族杂志」