LATEST NEWS

新闻动态

技术进化 东风Honda触电未来

1.gif

2022年11月4日晚,“新时代•共享未来”第五届中国国际进口博览会在上海开幕。今天,Honda在展会上以“电动•智能技术”为主题,发布了象征着Honda e:N品牌第二弹产品量产方向的概念车e:N2 Concept和全面升级的安全驾驶辅助系统“安全超感Honda SENSING 360”。此外,Honda e:N首款纯电产品东风本田e:NS1等电动化产品也悉数亮相展台,用户可亲身体验Honda丰富的电动化产品和驾驶乐趣。

1.jpg

EV新车+前沿技术

电动化、智能化、安全性全面进阶


本次发布的全新概念车e:N2 Concept以不被定义的先锋美学设计及创新的五感交互开创EV新流派,不断拓展Honda EV的“动”、“智”、“美”价值,为用户带来别具魅力新体验。

“动”——搭载纯电动车专属的智能高效纯电架构“e:N Architecture F”,运用强大的全场景电控运算,轻松应对各种驾驶环境,实现人车一体、车随意动的驾驶乐趣。“智”——全栈智控生态系统e:N OS融合数字座舱,利用先端智能技术充分调动并延伸人的感知,打造更自由、更身临其境的智慧出行新体验。“美”——采用e:N Design的前瞻设计理念,以穿破现实与未来界限的利刃造型和锋锐动线,唤醒驾驶激情,诠释别具特色的先锋美学造型。

2.jpg

同时,Honda也重磅发布了全面升级的先进安全驾驶辅助系统“安全超感Honda SENSING 360”。此系统应用了Honda在L3自动驾驶技术研发中积累的大量知识和经验,通过前视感应摄像头和5个毫米波雷达,实现360度的周围感应,监测范围和识别精准度大幅提升,尤其强化针对交叉路口的事故回避能力,在降低事故风险的同时,减轻驾驶负荷,让驾驶变得更加自由、惬意。与此同时,未来全新升级的新一代Honda CONNECT将充分利用人工智能技术和用户大数据分析,与安全超感Honda SENSING 360协同互联,为用户提供安心安全的有效保障,让移动更加轻松、舒适。

3.jpg

4.jpg

发挥技术优势,加速电动化战略落地


作为本田扎根于中国市场的重要伙伴,东风Honda也将积极拥抱技术革新。Honda SENSING 360即将首发搭载于全新一代CR-V上,而全新一代Honda CONNECT未来也将搭载到东风Honda的家族产品之中,为消费者带来智能安全的出行体验。

东风Honda秉承“Stay ahead.”的品牌理念,践行“Seeing the future”电动化战略布局,力求带给用户更先进的技术与更极致的体验。自2017年起,东风Honda陆续推出CR-V、INSPIRE和艾力绅等混动车型,至2019年,东风Honda已在业内率先构建首个覆盖SUV、轿车和MPV市场的混动家族矩阵。

作为本田“e:HEV强电智混”技术的最新结晶,第四代i-MMD混动系统首发搭载于东风本田第十一代思域 e:HEV。该系统在机械耐久性上更有保障,是更加可靠的混动系统;同时,在日常行驶的几乎所有场景中,可基本实现电机驱动,是更接近“纯电”的混动技术;此外,该系统还拥有纯电、混动和发动机直驱三种模式,通过强大的动力控制算法,让三种驱动模式自如切换,在任何场景下都能保持高效输出。

5.jpg

而面对中国汽车行业电动化的新赛道,东风本田推出了Honda纯电动品牌e:N系列的首款车型e:NS1,丰富了HEV、PHEV、EV车型电动化全矩阵产品阵营。

e:NS1承袭Honda 70余年的造车基因,在“动”、“智”、“美”等多维度实现突破,重塑EV驾趣,成为电动时代本田的最新代表作。它搭载了智能高效纯电架构“e:N Architecture F”,整合了高功率电机、高密度电池、纯电动车专属车架及底盘平台,起步迅敏、提速顺畅、操控灵活,让电动车用户告别眩晕感,做到了乘坐舒适与驾驶乐趣的完美平衡。

6.jpg

以e:NS1为起点,东风Honda围绕用户全生命周期服务场景,以数字化驱动电动化,正大刀阔斧地推进服务模式创新。


布局新能源工厂,电动化未来可期

在中国汽车市场的燃油时代里,东风Honda以不到19年的时间,成为了700多万用户的信赖之选。而在风起云涌的电动化浪潮下,东风Honda也将以雄浑魄力与前瞻战略眼光全面推进电动化转型。

今年1月,东风Honda与武汉经开区签署了电动车新工厂项目投资协议,将打造一座具备行业领先水平的数字化智能工厂。根据规划,项目将于2024年投产,2027年达产,生产全新的e:N系列电动化车型,初期产能约12万辆。

在电动化打开转型升级窗口期,东风Honda积极布局新能源工厂,坚持转型升级,不仅能为其电动化战略提供有力支撑,还可以培育新的竞争优势和增长极,为用户提供更优质的产品与服务。

7.jpg

未来,Honda将持续进行电动化、智能化领域的技术升级和创新,而东风Honda同样也将继续基于客户至上的理念,加快构建起电动化的生产和服务体系,持续导入更多电动化产品,为消费者创造属于电动时代的美好出行体验。

8.gif