LATEST NEWS

新闻动态

元旦献词:破旧立新,重塑创未来

640.gif

元旦献词.jpg

破旧立新 重塑创未来


时光荏苒,奋进如歌。新年的钟声激荡着江城大地,站在时光的渡口,航船开启了新的征程。此时此刻,打开2022的画卷,面对种种不确定,我们同甘共苦,同舟共济,勇毅坚守。此时此刻,站在2023的起点,打破藩篱窠臼,我们众志成城,相向而行,拼搏奋进。


在这辞旧迎新之际,东风本田向全体员工及家属致以美好的祝愿,向全价值链伙伴致以诚挚的问候,向关心和支持东风本田事业发展的各级领导、各界朋友、广大客户致以衷心的感谢!


回望2022年,这是我们劈波斩浪、逆风前行的一年。随着汽车产业变革深入演进,行业加速迈向“新四化”,东风本田拥抱变革、发轫于行,深入推进数字化驱动电动化战略,在“二次创业”中笃行不怠,以全价值链体系力稳住了事业发展基盘。


这一年,我们守正创新。以产品电动化为外在呈现、以管理数字化为内核优势、以品牌温情化贯穿始终,迈出转型升级的新步伐。我们在持续巩固传统燃油车优势的同时,全力冲刺新能源市场,推出首款纯电动车型e:NS1,大步迈向燃油和新能源双赛道发展时代。我们以数字化为利器,推动全价值链的互联互通,重塑领先的竞争优势。我们以用户为中心,打造数字化互动平台,实现线上线下全域互通,为用户带来智能时代的极致体验。


这一年,我们奋勇拼搏。坚守“融合促变革”党建主题,突出党建价值创造,筑牢事业发展保障。面对疫情反复、芯片短缺、原材料上涨等诸多不利因素,我们敢于亮剑、攻坚克难,优化供应链风险管理体系,深化柔性生产制造,突出产供销高效联动,实现了经营质量和运营效率“双提升”。我们持续推进管理创新和体系能力提升,加快质量攻关和收益改善,进一步夯实事业发展根基。


与此同时,我们始终践行“以人为本,三个喜悦”的企业理念,秉承“成为社会期待其存在的企业”的愿景,发布社会责任规划“悦行动2.0”,携手合作伙伴在教育、环保、乡村振兴等方面履责公益奉献社会。我们启动了“爱我东本,e路共创”网络企业文化节,积极参加国内国际重大赛事并斩获佳绩,永葆青春和激情,在超越中实现梦想。


站在新的历史起点,我们意气风发,豪情满怀。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划的关键之年,是数字化和电动化转型战略的奋进之年,也是东风本田成立二十周年。面对复杂严峻的经营形势和事业发展任务,弱冠之年的东本雄姿英发,迈着矫健而坚定的步伐,顺势而为,借势而进,造势而起,乘势而上。


——我们信心满满、目标笃定:以努力提供超越客户期待的产品和服务为目标,将数字化贯穿于产品研发、市场营销、生产制造、品质保障、卓越服务等领域,打造全新的电动化体质,致力成为行业电动化智能化的标杆企业。


——我们大有可为、大有作为:以“变革 新生 创未来”战略落地为主线,破旧立新,突出全员技能重塑,将刀刃向内的自我革命植入到全体员工的奋斗基因中,把个人价值追求融入到公司改革发展的壮阔征程中,共创东风本田美好未来。


“犯其至难而图其至远”,站在700万辆级的新起点,我们看到了全新的汽车时代,这是扬帆起航的呼唤,这是催人奋进的号角。让我们以只争朝夕的精神、奋发昂扬的姿态,用今天的奋斗照耀明天的征程,跑出东本“加速度”,再创东本发展“新奇迹”!

640.png

640 (2).gif

640 (1).gif