LATEST NEWS

新闻动态

信新,更有信心!

640 (2).gif

东风Honda 2023年商务大会暨经销商年度盛典

1月10日成功召开

不仅有含金量十足的颁奖礼

更有超越期待的2023年战略启动仪式

一起空降现场,感受高能瞬间!

1.jpg

来自全国550余家东风Honda特约店的

董事长、总经理和获奖代表参加了会议

东风Honda总经理渡边丈洋,执行副总经理郑纯楷

党委书记、工会主席王彬彬,副总经理潘建新

副总经理谷内节一,纪委书记韩永民等出席会议

并发表精彩致辞


东风Honda总经理 渡边丈洋

2.jpg

东风Honda总经理渡边丈洋表示,2022年是市场严峻的一年,在多重挑战和冲击下,东风本田取得了全年登录65万台的成绩,成绩的取得离不开主机厂和经销商的共同努力。2023年形势依旧严峻,但有着携手共进的经销商伙伴、超700万的累计用户,和值得信赖的产品品质与服务,东风本田必能成功跨越这变革的时代。


东风本田一直努力成为“社会期待其存在的企业”并“提供千万家的喜悦”,这是面向2030年的企业愿景。以“变革 新生 创未来”为行动方针,以Creating the Future为口号,成为“价值创造型企业”是东风本田的企业目标。努力实现“价值创造”的同时,稳固100万规模的事业基础,谋求全面的电动化变革。


东风Honda副总经理 潘建新

3.jpg

东风Honda副总经理潘建新对东风本田2022年工作进行了回顾,并对2023年工作规划进行了说明。他指出,2023年,东风本田的销售定位是“破旧立新,重塑创未来”,将以数字化驱动为核心,持续变革,围绕销售和售后领域八个方面开展施策,向用户提供超越期望的产品与服务,持续改善经销商盈利水平。希望全体经销商伙伴们能够顺应市场变化趋势,转变思想观念,强化营销管理,提升线索管理,和主机厂一起加大电动化投入,促进销量提升,带动整体事业不断发展。


东风Honda销售部副部长 杨忠华

4.jpg

东风Honda销售部副部长杨忠华分享了2023年销售领域的规划和施策方向,东风Honda将围绕“破旧立新,重塑创未来”的战略定位 ,通过品牌、渠道、商品、资源、营销五大方面展开施策,共同发力来实现“恢复主力车型的市场份额,逐步改善经销商的盈利水平”,以及“持续推动电动化转型,实现销量新突破”的两大目标,进行品牌的重塑与升级。2023年,将全面完善、强化产品线,通过家族聚力,保持市场竞争力,并持续推动电动化转型。


东风Honda售后部副部长 铃木大介

5.jpg

东风Honda售后部副部长铃木大介分享了售后领域2023年售后规划和施策方向。刚刚过去的2022年,售后服务工作受到了前所未有的挑战,但在全体经销商的理解和支持下,取得了很多成果。售后服务以优化客户体验、稳定服务基盘为主要方向采取施策,实现满意度的持续提升。

2023年将是服务变革的第一年,售后服务部将围绕客户需求为中心,以数字化驱动服务转型,通过升级服务流程、变革维系手法以及强化线索转换进而让客户能有更好的服务体验,最终实现满意度与维系的增长,体现新服务价值。


东风Honda财务部副部长 周先庆

6.jpg

东风Honda财务部副部长周先庆对财务工作进行说明,回顾2022年,虽然面临了巨大的挑战,但是我们同心合力顺利过关,2023年财务部有信心给大家带来更多的支持。在2023年里,财务部将持续做好服务和沟通工作,为广大经销商造血加油。东风本田财务部愿与经销商伙伴一起,“盈”未来!


东风Honda执行副总经理 郑纯楷

7.jpg

东风Honda执行副总经理郑纯楷在讲话中说,2022年汽车市场风云变幻,东风本田唯有在不确定性里寻找确定,才能在确定性里再创崭新未来。2023年,东风本田将迎来20周年的历史性时刻。如何用成长的经验赋能未来,是“技术本田+央企东风”面向未来的基础勇气、是超700万客户基盘认可的信心,是新赛道赋予东风本田的使命,更是厂商共同谋划未来的课题。

他指出,2023年,东风本田将持续立足“四个坚持”,坚持与经销商荣辱与共,共同成长;坚持长期主义,不盲目追求短期利益;坚持品牌营销,而非价格促销的营销思路;坚持传承与创新并重,迅速发展新能源的信念,与经销商携手共进。

同时提出了“四个转变”的期望,一是向新而生,转变对市场开拓“等、靠、要”的思维;二是从心出发,转变对客户“重销售、轻服务”的习惯;三是凝心聚力,转变对数字化方式在营销领域的重视和落实程度;四是虚心学习,转变对利润渠道的传统单一依托方式。

他说,新赛道的比拼,不止于主机厂新产品、新技术的角逐,不止于行业对新市场、新常态的剖析,更在于每一个团队向心力的凝聚,对新营销、新生态、新征程的坚定探索和实践。唯有向新而生、信新发展,才能信心未来!


东风Honda纪委书记 韩永民

8.jpg

东风Honda纪委书记韩永民表示,廉洁合规是东风本田的立业之根、成长之魂。一直以来,我们秉承“以人为本 三个喜悦”的理念,与广大合作伙伴共同营造互信共赢、风清气正的合作环境,亲清的关系让我们在高质量发展的路上实现共同成长。

东风本田对惩治腐败的态度是鲜明的、坚决的。在严肃处理违纪违法干部员工的同时,我们持续强化“双向治理”,对违反廉洁共建协议的经销商“零容忍”“严惩治”。


东风Honda副董事长 井上胜史

9.png

东风Honda副董事长井上胜史通过视频的方式致辞,他表示东风Honda特约店的各位为了促进销售,仍然最大限度地做出了努力,谨代表Honda向各位表示感谢。中国市场是世界上电动化发展最早的市场,Honda也在去年4月推出了e:N系列的第1弹产品“e:NS1”,同系列第2弹产品“e:N2概念车”也在11月首次面世。今年,我们还计划扩大HEV车型和PHEV车型的产品矩阵,加快Honda电动化的脚步。


东风Honda董事长 张祖同

10.png

东风Honda董事长张祖同通过视频的方式致辞,他表示过去的一年,是变革的一年。2022年,东风本田以“变革、新生、创未来”为战略指引,大力贯彻产品电动化、管理数字化和品牌温情化变革,把党的二十大精神转化为推动高质量发展的东风实践。

2023年,既是东风公司建设卓越东风和世界一流企业的征程上的关键一年,更是东风本田成立二十周年的新起点,面对更加电动化、智能化转型的新市场环境,面对年轻一代90、00后快速崛起的新主力消费人群,东风本田必将以焕新的战略、形象与姿态,迎接全新的挑战。



11.jpg

12.jpg

13.jpg


回首与新展望


回首2022年,东风Honda不断自我调整和改变

强化自身实力以应对挑战与变革

展望2023年,东风Honda将围绕

“破旧立新,重塑创未来”的战略定位

进行品牌的重塑与升级

阔步新征程,昂首向未来

14.jpg


拼搏铸就荣誉


15.jpg

二十年的稳步扎根

耕耘出耀眼不凡的东风Honda

东风Honda能取得今天的成绩

与每一位努力拼搏的员工都息息相关

会议中,各领导也为2022年表现突出的

特约店和个人颁发奖项

他们勇敢拼搏,开拓创新,取得不斐佳绩

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg


扬帆开启新程


20.jpg

击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程

当会议接近尾声

渡边丈洋、郑纯楷、王彬彬

潘建新、谷内节一、韩永民

共同开启2023东风Honda新篇章

象征未来的大门缓缓开启

这也预示着东风Honda将向崭新的2023年满电启程

向更高的目标发起进攻

21.jpg

2022年,我们穿越寒冬

斗志昂扬,一路奋进

2023年,我们迎着春风

再次凝心聚力,不负朝夕

勇赴新征程,再创新辉煌!

信新,更有信心!

640 (3).gif

640 (1).gif