LATEST NEWS

新闻动态

媒体报道

媒体说思域 | 49年依旧是最美轿车之一!

2018年成为Honda入华20年来首款年销量突破20万的“爆款”车型、全球累计销量突破2700万。

 

确实,销量证明了思域在Honda品牌甚至是在A+级轿车市场的重要地位。Honda对思域的“倾心注血”,也让思域成为Honda在汽车行业站稳脚跟的传奇车型,成为了各个时代的重要符号之一。


1.jpg


自第一代车型诞生以来,历经49年的沉淀,思域绝对是Honda旗下不可替代的车型之一,而一代代的经典不仅承载着Honda在不同时代的结晶,也让思域成为了每个时代下同级运动型轿车的引领者。


2.jpg


虽然令人热血的性能技术、持续优化的空间等,都是我们一直以来所熟知的思域拿手戏,但大家很容易忽略了另一个重点:作为一款纯正全球车,多年以来思域满足了全球各大市场/地区消费者风格迥异的审美。


以独特引领时尚


很多人说以貌取人是一种有失内涵的想法,这我认同,不过对于车,我恐怕还得支持“以貌取车”。一款车的设计直接决定你对它的第一印象,毕竟连外形都看不过眼的话,还怎样说服钱包?


3.jpg

 

思域之所以能站在同级别运动型车的标杆地位,除了技术与性能方面的造诣,它的设计美感也功不可没,要是性能与运动化设计之间缺少某一环,也很难对得起“真·运动型车”一名。

 

而与“以貌取人”大相径庭的是,外形设计是一款车对于性格最直接的彰显手法,更是一款车的价值组成部分,所以我说我是“以貌取车的外观党”,怎么就肤浅了呢?!


4.jpg


回顾思域的发展史,生于1972年的首代车型就以大胆的举动催生了极其独特的车身造型,这种“奇特”的理念甚至成为了思域家族演变的精髓设计。


5.jpg


即便70年代那会儿两厢车在欧洲较为常见,不过独立开启后备厢、打造成三门掀背车样式的初代思域,在当年的日本市场可是这一风格的先驱。


6.jpg


自此以后,思域在设计这条路上成了“百变大咖”,除了大家最常见的三厢轿车Sedan和两厢掀背HatchBack,事实上历代思域还衍生出了各种造型版本,例如3Door HatchBack、5Door SHUTTLE、Coupe以及旅行版等。


7.jpg


而最重要的是无论哪一代哪一个版本,思域的设计都得到市场的高度认可,多年荣获“日本年度最佳汽车”、2006年荣获“美国钢铁协会年度优秀汽车钢铁杰出设计奖”、2016年荣获美国专业汽车机构凯利蓝皮书“18000美元以下十大最酷车型”等多项大奖,都足以证明它在设计层面的功底。


一代传奇 - CIVIC EK


纵观思域历代车型的设计,不难发现它每一代都在变,而正因为这种变,才体现出Honda对于每一个时代的潮流的灵敏“嗅觉”。

 

这其中要说最让我难忘的一代,那必须是第六代思域——代号EK。


8.jpg


很重要一个原因,诞生于1995年的第六代思域与我年纪相当,而更重要的原因是,和很多人从第八/九/十代开始接触思域不同,我小时候家里就拥有过一台第六代思域EK3...所以第六代思域是陪伴我成长的不可或缺的一部分。

 

从前我只知道那是一台Honda,长大后才发现,原来那是能“封神”的一代思域,无论性能、技术、设计,还是历史地位。


9.jpg


1995年第六代思域问世,这代车型共推出了两厢三门版、三厢两门版、三厢五门版以及旅行版。其中代号为EK3的三厢五门版便是我们在国内接触最多的第六代思域,相较于历代车型,EK的外观像是从孩子到青年的成长,从中透露出一丝成熟,却不乏年轻气息。


10.jpg


圆滑曲线与阳刚直线的融合,在这极其标准的紧凑型车身材下显得毫无违和感,EK3的设计能让你感受到家用车味道的同时,也不忘激发你的驾驶欲望。


11.jpg


而在微小前格栅的衬托下,那如今看来依然炯炯有神的不规则大面积前大灯,更是经典中的经典,正因如此第六代思域还坐拥“大眼思域”和“大眼EK”等称号,这也是它在我心中最具标志性的设计。


12.jpg


我更喜欢用“简约美”去形容EK3的车尾,仅仅简单的线条带过,却描绘出硬朗的尾部造型,其风格与圆润的车头形成明显差异,这种“冰火相融”的手法不论从前还是现在都是大胆前卫的,以至于思域EK3给国人留下深刻的印象。


13.jpg

 (最左为思域EK9)

 

然而,思域EK最让人沸腾的或许不是EK3,而是思域家族首次诞生的重量级车型——第一代思域TYPE-R!(代号EK9)


14.jpg


白底红标对于Honda的意义无需多言,梦想流淌在血液里,而这款代号为EK9的思域TYPE-R,或许还不能用经典去概括它的地位,因为直到如今它依然火爆...尤其在东南亚地区以及各种直线加速赛都能见其身影。


15.jpg


EK9 TYPE-R作为一款两厢三门版车型,车身尺寸为4180/1695/1360mm,轴距为2620mm,整备质量为1070kg。


16.jpg


如此紧凑的车身和仅1吨出头的重量,在最大功率185马力/最大扭矩160牛·米、带有VTEC技术的Honda B16B 1.6L DOHC高性能自吸发动机的推动下,EK9在2挡的最高时速就能突破100km/h,想想都疯狂!


17.jpg

18.jpg


三门两厢造型,经典的大眼灯组,还有与初代思域相得益彰的“梯形车身”,将此集于一身的两厢EK简直迷人。


19.jpg


最过分的当然还是TYPE-R版本,Honda冠军白配色经典款轮毂、红标LOGO、Recaro红色桶椅、MOMO代工的三幅式方向盘...在趋于完美的车身线条和比例的基础上,还加入了如此令人欲罢不能的升级件...谁顶得住啊?所以不得不佩服思域在运动美学这块的造诣!拿捏稳稳的。


代代是经典 代代是潮流


20.jpg


除了刚刚提到的第六代思域EK,其实每一代思域都各有特色。例如第三代思域开创“MM理念”,对全球轿车空间设计趋势起到带头作用。


21.jpg


第五代思域富有东方美感,被称为“笑脸思域”,看过《头文字D》漫画的应该都不会陌生。


22.jpg


当然离我们更近的第十代思域,极致运动外观以及在1.5T强动力的加持下,甚至赢得了“平民超跑”的称号等等。


眨眼间,思域即将推出第十一代车型,新车给人第一感觉,是明显更具现代化潮流气息,细节之处也更有时尚味儿。更符合当今大众化人群口味了,同时保持着足够运动化的设计,我想这才是更适合当下的思域。


东风Honda第十一代思域,更是在8月27日的《中国好声音》节目中首次露出了真容!


23.jpg


根据官方发出的预告可知,全新国产思域前格栅采用了与前大灯组相融合的设计,形成一体式的造型。另外车头采用了更扁平化的设计,能产生更强的视觉宽度效果以及俯冲感。


24.jpg


与之相衬的是更狭长的前大灯组,另外灯组内部结构有明显升级,而类似于“L”型的日间行车灯将会是这一代思域的全新辨识设计。


25.jpg


车侧回归到传统三厢轿车的风格,不过贯穿车身的腰线,微微突出的前后侧翼子板,以及C柱车窗的拐角设计,依然难以掩盖十一代思域的运动本质。


26.jpg


新车尾部变化可谓巨大,与十代思域完全不同风格,我认为十一代融入了更多现代化美学设计,使得层次感更加丰富。不过值得一提的是,十一代思域还沿用了溜背的车尾风格,无意之中又增加了一些运动感。


27.jpg


说实话,我个人也比较喜欢全新一代的尾灯造型,类似“L”型的灯带与前灯组相呼应,全新灯组效果看上去晶莹剔透,夜间点亮后非常帅气。

 

28.jpg

 (外后视镜部分)

 

对了,国产版本还新增了许多黑色元素,例如外后视镜、小尾翼、车顶“鲨鱼鳍”以及前后杠饰条等,这些都是达成运动美学的重要元素。


29.jpg


更不能忽略的是,国产版本还保留了热血的红车身配色,这是一个对于运动定位的家轿而言很有意义的细节,毕竟不是所有的A+级轿车都能驾驭红色!


30.jpg

 

另外在官方预热宣传图里还能发现,国产版本将配备双边共两出的外露排气口,同时有“240TURBO”和“SPORT TURBO”这些关键字眼,也就是说,第十一代思域将会把运动从里到外贯彻。


写在最后


思域,是让人兴奋的两个字,每每提及都有说不完的话题,它是年轻的,它是运动的,它是经典的...而跟随着思域发展去看设计,你还能从中悟出每个年代异形异色的潮流,毕竟,思域就是每一个时代的潮流引领者之一。


31.jpg


而如今的全新十一代思域,它的设计是在历史长河的演变和筛选后留下来的精髓文化,从它身上我们依然能找到思域家族一直以来的动感,也能找到与当下相符的美学。

 

最重要的是用不了多久,这款“运动美学新标杆”就会与我们正式见面!