LATEST NEWS

新闻动态

INSPIRE一直在路上|伴我同行·广州站

追梦路上和INSPIRE一起感受热闹非凡的广州魅力

 

秋老虎的来临,让热情的广州早晚添上了一丝凉意,“秋风起,吃腊味”的传统让珠江新城的白领们又有了美食的新选择。传统与现代的交融在这座城市随处可见,行走于大街小巷之间,能感受这历经古今中外的文化变迁。

林浩斌 汽车媒体人

我是一名媒体人,除了平常工作以外,我个人也十分热衷于记录城市当中一些有趣的事和物,周末有空的时候我会背上相机,驾驶着我的爱车,穿行在高楼耸立的市中心,漫步于古色古香的老城区,真切的感受属于这个城市的变迁。

坐落于天河区中心、珠江边的广州大剧院,建筑设计极具现代感,同时也有许多关于广府文化的内容在此传播,是一个能够展现广州中外文化交融的国际化建筑,正如我的座驾——东风本田INSPIRE,我看见它的第一眼,就被它动感时尚的造型所打动,如此动感的外观,与家用属性相结合,丝毫不显冲突,这不正是广州所展现的包容吗?

漫步在这充满现代气息的建筑群中,慢慢地驾驶着自己座驾,去感受时代的进步对这座古老城市的影响,降下车窗,深深的呼吸一口蕴含广府文化的珠江气息,与INSPIRE共同穿过广州大桥,好似跨越了新老广州的中心,回到朴实无华的老城区,穿街过巷间寻找老一辈的味道。

相比珠江新城这一类颇为现代化的经济中心,沙面可以说是广州老城区必打卡的地点之一,它是广州历史文化的一个缩影,见证了广州近代史的变迁。当在一座座领事馆、洋行等旧址外墙经过时,仿佛回到了沙面那一个最鼎盛的年代,各路商贩来来往往,政要官员们出出入入,驾驶着INSPIRE缓慢行进在石板道路上,仿佛在看一副跨越千年历史的画卷,聆听着属于这里的往事。

对于喜欢车、并且从事这一行的我来说,见过的车型,见过的外观设计并不少,因此我对于一台车的外观设计是否动感,有着不一样的标准。但INSPIRE的设计依旧带给我惊艳的感受,那看似夸张的前脸设计,却是恰到好处的布局与比例,隆起的发动机舱盖充满了力量感,而羽翼式LED前大灯内的灯珠像列阵一样排开,让INSPIRE充满了科技感和现代感,实在令我着迷。

我之所以选择INSPIRE作为我的日常座驾,与尾部设计有很大的关系,INSPIRE的尾部造型布局上协调,视觉上拓宽了宽度,既有其前辈车型的特点,也有符合现代潮流的设计,正如广州大剧院一样,在阳光下,明暗交接的光影在INSPIRE周围相接仿佛是一条时光隧道,令你忍不住产生关于未来的遐想。

周末闲暇时光,我喜欢在这座城市中寻找灵感,驾驶着INSPIRE找个清静之处驻足,但要想在热闹的广州城区寻觅这样的地方,还是需要科技的帮忙,INSPIRE的科技配置让我真正的感受到了科技生活的便利。车内设计十分的直观,没有过多的修饰与花巧,十分的朴实无华,使用起来也毫无门槛可言,像广州这座城市一样,很容易带来亲切感。

广州作为广东省省会城市,首批沿海开放城市之一,在城市综合能力发展方面提升迅速,政治、经济等领域一直排在国家前列,在我驾驶INSPIRE的过程中,那种加速感就像广州的发展一般,稳健而有力,方向盘带来的精准操控,让我驾驭起来十分有信心。而逐渐进步的驾驶辅助技术,也像城市建设一样,永不止步地前行。

在广州长大的我,深受这座城市的影响,在现代与传统交融间,我学到了海纳百川的宽容,也正是这种完美糅合让我选择了INSPIRE,动感且舒适,个性且稳健,纵观INSPIRE车型,它的进步一直未停止,正如广州,一直在前行。

对于我这一个媒体人而言,能够拥有见证其成长的机会,我已十分满足,我和INSPIRE,一直在路上,期待未来更多美好的发生!