LATEST NEWS

新闻动态

媒体报道

媒体视角 | 高级且智能,抢先试驾英仕派

作为东风Honda旗下的旗舰中级轿车,INSPIRE近日迎来了中期改款,熟悉Honda的消费者可能都知道它,但一直没有自己的官方中文名,借着这次改款,它也正式有了自己的中文名——英仕派。

除了名字有变化,它还有哪些改变和提升?又将带给我们怎样的用车感受呢?易车带你细品一下。

1.jpg

新款英仕派的动力总成和现款的INSPIRE一样,提供了1.5T和2.0L混动两套动力总成。

2.jpg

燃油版车型搭载的是1.5T四缸涡轮增压发动机匹配CVT变速箱,最大功率143kW,峰值扭矩260N·m。

3.jpg

混动版车型搭载第三代i-MMD双电机混动系统,由一台2.0L自然吸气发动机+双电机构成,其中驱动电机最大输出135kW/315N·m,混动系统最大综合功率达到了158kW,无论是燃油版还是混动版,都只需要使用92#汽油即可

4.jpg

虽然说动力总成以及参数都没有变化,但是新款英仕派还是在动力系统的调校上下了不少功夫。无论是燃油版还是混动版,车辆动力输出的响应速度更快了,同时整个动力输出也要更加平滑,从而兼顾到动力性与舒适性。

从实际的驾驶来看,新车的油门踏板反应十分灵敏,轻踩就能换来不错的加速力道,而且踏板的跟脚程度更高,这一点在山路驾驶中有明显的优势。

驾驶者只需要控制油门的深浅就能很从容地把控动力输出,而不需要在油门和刹车之间来回切换,车辆自然也就更加好开了。

5.jpg

混动版本的车型由于电机的输出特性是从一开始就能输出最大扭矩,因此能明显感觉到它有着更快的初段响应,这种特点尤其适合在城市道路中穿行,提速变道一气呵成,相当畅快,即便是行驶在高速路段,动力系统的后劲依旧充足,超车同样轻而易举。

6.jpg

新款英仕派在COMFORT(舒适)、NORMAL(普通)、SPORT(运动)这三种驾驶模式下也展现出了完全不同的动力特性。

7.jpg

舒适模式下悬架系统的动作很柔和,对于路面的起伏都有着很舒适的反馈,给人的感觉非常优雅,不会引起后排乘客不满。

而在运动模式下,避震器的阻尼会变大,路感变得更加清晰,对于路面颠簸的处理也要更加的干脆,很好地在舒适性与操控性之间取得了平衡,这一点实属难得。

8.jpg

至于普通模式下车辆的表现则介于舒适模式和运动模式之间,日常通勤的表现绝对有让你感到惊艳的舒适表现。所以如果想要入手新款英仕派的话,建议选择带有这套自适应减震系统的版本,要知道自适应减震系统可是很多同级别车型都没有的配置

9.jpg

另外,新款英仕派还针对噪音进行了优化,尤其是中低速情况下,车辆对于风噪、胎噪以及发动机噪音的抑制明显有了进步,在车内几乎感受不到太多噪音的侵扰,行车的高级感和舒适性都得到了显著的提升。至于具体分贝值数据,请期待我们后续的专业测试。

10.jpg

新款英仕派是这代INSPIRE的中期改款版本,因此造型设计自然也是在原有的基础上进行了一些调整。

11.jpg

12.jpg

前脸部分主要的改变集中在了前保险杠,新款英仕派雾灯区域的造型更加干练,仅仅是保留了两个通风孔,而真正的雾灯被移到了下中网的内部,因此在视觉效果上非常的简洁。

13.jpg

14.jpg

燃油版低配轮圈

15.jpg

燃油版/混动版高配轮圈

车身侧面的变化主要集中在两个地方,一个是新车采用了磨砂银加亮黑色的拼色后视镜外壳,给人的感觉更加的高级。

另一处是轮圈造型,燃油版的低配车型提供的是鲨鱼灰+切削亮面的17英寸双五辐花瓣造型轮圈,而汽油版和混动版的高配车型都采用了亮黑色+切削亮面的18英寸轮圈,对于运动氛围的营造更加到位。

16.jpg

燃油版两边共双出排气

17.jpg

混动版隐藏式排气

车尾方面,燃油版车型采用了两边共双出的排气布局,而混动版车型采用的是隐藏式排气。

18.jpg

19.jpg

除此以外,新款英仕派还提供了全新的车身颜色银黛灰,车身尺寸相比于老款而言也略微有所加长,但轴距保持不变,依旧是同级别车型中的主流水准。

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

内饰部分,新款英仕派整体的设计和布局没有太大变化,主要是采用了全新的座椅配色,红色+黑色的组合视觉效果相当运动,也能够更好地贴合年轻消费者的审美。空间表现、整体的乘坐空间和舒适性表现都非常不错。

24.jpg

25.jpg

车内最为明显的提升则是智能化的配置,新款英仕派的中控屏幕升级成了10.25英寸的悬浮屏,并且取消了老款的物理旋钮,转而是全部采用触控式设计,因此屏幕的占比更大,高级感也更强。

车机系统毫无疑问升级到了Honda最新的Honda CONNECT 3.0智导互联系统,可以实现智能导航、手机远程控制、智能家居互联、语音识别、OTA在线升级等功能,未来该系统还将识别粤语、四川话等不同方言的语音指令,适应性和应用地域更广。

实际体验下来,新车机系统的流畅度以及小程序功能都比较好用,而且除最低配车型外,均支持CarLife手机映射功能。

26.jpg

27.jpg

与此同时,新款英仕派还升级了Honda SENSING安全超感系统,系统在原有功能的基础上升级了TJA交通拥堵辅助,主要是在低速情况下能更好的实现跟车,减缓驾驶疲劳。

辅以目前已搭载的LKAS车道保持辅助系统,新款英仕派已经能够实现全速域的自适应巡航和车道保持,而且方向来回调整的动作也会进一步减少,保持行驶的稳定性。

此外,ACC自适应巡航的加速、减速动作也会更加的顺滑,从而提升驾乘的舒适性。

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

配置方面,从试驾的新款英仕派实车上可以看到提供了HUD抬头显示、倒车影像、后排提醒、感应式后尾厢、手机无线充电、后排USB充电口、座椅加热、座椅通风、全景天窗、后视镜自动折叠、后排电动遮阳帘、后排娱乐控制系统等等功能,舒适性和便利性可谓全方面补强。

而且相比于现款车型,诸如Honda SENSING、座椅加热/通风、倒车影像等等配置将会下放到更多车型,进一步提升车系的竞争力。

编辑点评

东风Honda新款英仕派是在原本就相当不错的基础上,再进行了一些加分的升级,从而能够给到用户高级、优雅、舒适同时又不失运动的感觉,而这些不正是这个级别的消费群体想要的么?新车预计会在11月12日正式上市,希望价格能给我们一个更大的惊喜。

本文转载自:易车