LATEST NEWS

新闻动态

媒体报道

媒体视角 | 全新艾力绅:用设计与品质彰显新时代MPV高端形象

近两年可以发现,设计上的变化与升级成为了众多车企逐鹿中国MPV市场的焦点。在如今消费升级的大趋势下,高品质多元化的消费需求已逐渐占据主流,这也使得,品牌早已不是消费者选择一款车的唯一标准,高端、舒适、实用等样样齐全的产品在他们看来才是一款好产品。

1.jpg

所谓“市场需求决定产品形态”,在如今MPV市场“内卷”之下,设计成为了众多车企破局的关键。究其原因,好的设计能够在消费升级的大趋势下,进一步提升整车的品质感,并提升对于高品质消费者的吸引力。在此方面,东风Honda推出的全新艾力绅,不仅在设计层面得到了很大提升,同时也通过高端的设计感让用户拥有了高端MPV的用车体验,而这恰恰是全新艾力绅在MPV领域的越级之道。


高端、动感的外观设计美学

在如今的MPV市场中,绝大多数厂商在MPV上都采用了较为平庸的设计方向,但这远远无法满足MPV用户的高端用车需求。但从全新艾力绅设计特点上可以看到,大气、动感、科技成为了这款车的设计主旋律,在此之中,更加优雅、精致的设计语言也让这款车在众多MPV车型中显得更有底蕴。

2.jpg

在外观设计方面,全新艾力绅此次在前脸设计上变化很大。前机盖运用了更多立体线条,凸显力量感。两侧的矩阵式LED大灯采用了组合式设计,整体看起来科技感十足。而前格栅并没有采用当下在MPV车型中略显“俗气”的大面积镀铬装饰,而是采用了凸出感强的贯穿式大型格栅,并在其中用镀铬材质加以点缀,彰显大气的同时又蕴含了更多精致与豪华的品味在其中。

3.jpg

从侧面来看,全新艾力绅保持了高端MPV车型一贯的车身造型,分别位于门窗下沿、车门中部以及车门底部的三条镀铬饰条让这款车的侧面更有层次感。值得一提的是,全新艾力绅的前车门与中部车门的门把手融为了一体,并采用的是镀铬材质,搭配艾力绅特有的魔术感应门,让用户在举手之间车门自动打开,让全新艾力绅拥有了低调且豪华的隐藏设计属性。

4.jpg

在车辆尾部,全新设计的LED熏黑组合尾灯进一步加重了整车的厚重感,而尾灯恰恰是一款车停留在路人眼中时间最长的车身部分,全新艾力绅的高端形象也因此令路人过目不忘。

5.jpg

总的来看,全新艾力绅此次在外观上的升级,展现出东风Honda对于新豪华主义的深刻理解。同时,将镀铬材质巧妙地融合在整体外观设计中,极大增加了全新艾力绅在外观设计上的品质与精致感,同时,搭配在外观上随处可见的科技化配置,这样的设计恰恰是新时代高端MPV该有的设计方向。


用细节营造高端用车体验

相比其它竞品车型,全新艾力绅在商务、家用两个领域拥有的高端化形象,让其在舒适性层面有了更高的要求,同时,一款车在内饰上的设计也更能体现出这款车整体的品质感。在此方面,全新艾力绅将精致的内饰设计语言与人体工程学相结合,在营造高品质设计氛围的同时,让驾乘舒适性也有了进一步提升。

6.jpg

在内饰设计方面,新车采用了全新上下分层式仪表台设计,上半部分用大面积软质材料包裹,相比老款车型更加简约,中部则用横向出风口以及装饰条加以区分,凸显精致感。值得注意的是,此次全新艾力绅将中控屏升级为10英寸,并搭载当前最新的Honda CONNECT3.0智导互联系统。该系统以智能语音为交互界面,从而实现了“AI智能助理”、“日常生活互联”、“远程操控”、“OTA在线升级”等全新智能功能,同时还全面升级了精准导航、在线娱乐等常用功能。

此外,作为“空间魔术师”的Honda并没有仅仅将精力放在设计上,还最大化的利用车内几乎全部的可用空间以提升实用性。例如,全新艾力绅在副驾驶前方的中控台隐藏了一个大尺寸收纳盒,能够轻松放下抽纸、手机、钱包等零碎物品,前排还配置有手机无线充电功能。同时,还在主驾驶左侧出风口下方设置了隐藏收纳式杯托,这一方面解决了中国用户家庭出行时琐碎物品的收纳问题,同时也让车内看起来更加整洁。

7.jpg

在内饰品质的提升方面,全新艾力绅进一步在车内门板上采用了大面积菱形格纹皮革包裹,并将老款车型的棕色内饰替换成了勃艮第红的内饰配色,同时还在中国消费者较为看重的车门下方设置了金属材质脚踏板,全新艾力绅再次用细节提升了车内整体高端设计氛围。

8.jpg

此外,全新艾力绅还配备了感应式电动尾门,用户仅需用脚轻轻扫过车尾底部,感应式电动尾门即可自动打开或关闭,这使得用户在购物后或手拿行李不变时能够更为轻松优雅的开启尾门,进一步增添了舒适且具有仪式感的用车感受。

9.jpg

从此次全新艾力绅在内饰方面的提升可以看出,东风Honda此次升级的全新艾力绅,绝不仅仅是将日本的车型引进中国这么简单,而是能在这款车上看到许多根据中国消费者进行本土化升级的元素。同时,全新艾力绅相比其它MPV车型,也并没有将车的使用场景聚焦于某一面,而是通过品质、豪华氛围与实用性的全面提升,展现了全新艾力绅不止一面的高端MPV设计思路。

10.jpg

在动力方面,全新艾力绅此次搭载了Honda最新第三代i-MMD混动技术,通过EV行驶模式、混动模式以及发动机直连驱动行驶模式,让用户在不同驾驶场景下都能享受到经济、舒适以及平顺都较为均衡的用车体验。

除了澎湃动力带来的激情,全新艾力绅搭载的Honda SENSING安全超感系统还能为用户带来更安全、便捷的用车体验。在低速拥堵情况下,车辆能通过摄像头和雷达,感应前方车辆和行车线,实现自动跟随前车并保持在车道中间行驶,能够极大缓解驾驶员的疲劳感,同时增加行车安全性。

11.jpg

结语:在寰球汽车看来,全新艾力绅此次焕新提升的绝不止一点。无论是从外观、内饰设计,还是实用性方面来看,全新艾力绅通过更有底蕴升级路线,让这款车的高端化形象更为明显。同时,全新艾力绅还完美继承了Honda家族高实用性且灵活的设计方式,并结合中国本土化用户需求,既彰显出这款车“商家”两用的特质,也让这款车成为真正聚焦高品质用户需求的新时代MPV车型。


本文转载自:寰球汽车