LATEST NEWS

新闻动态

媒体报道

媒体视角 | e:NS1满电登场,助力东风Honda电动化转型再提速

1.jpg

在2021年新能源汽车市场迎来从量变到质变的“井喷年”、全年销量一举突破300万辆关口后,汽车行业的电动化浪潮也越来越汹涌,几乎所有车企都在响应这股浪潮,着手布局属于自己的“绝活”,毫不夸张的讲,2022年已经成为业内公认的电动化关键年。

继4月25日Honda中国举行“e:N”品牌的线上发布会,公布了“e:N”品牌的诞生背景、品牌宣言以及未来产品规划的第二天,东风Honda也携手“e:N”系列首款产品e:NS1的闪耀登场,至此开启了Honda在中国电动化发展的新篇章。得益于新品牌、新车型的双重驱动力,东风Honda也全面吹响了进军电动领域的号角。


技术用户两手抓

电动化浪潮取得先发优势


就合资品牌的发展而言,电动化更是重要的赛点,想要在下一阶段的市场取得领先,硬核的技术支持与稳住抓用户需求的理念都相当重要。作为在合资品牌拥有主流且庞大用户基盘的东风Honda而言,正是得益于掌握了这两项关键性战略布局,才能在暗流涌动的电动化浪潮中取得先发的优势。

2.png

谈到新能源技术,东风Honda在老牌合资品牌中是数一数二的。在东风Honda丰富的产品矩阵中,包含了目前新能源领域大部分主流技术,这给了东风Honda在新能源竞赛中强大的底气。继融合先进电动化和智能化技术的e:NS1加入,东风Honda也将在多年来积累的“家用路线”中开辟全新分支,一条赋予中国用户更多锐气与乐趣的新赛道,重塑EV驾趣。

想在中国新能源汽车领域领衔,光有技术底色还不够,老牌合资品牌一定要把握好关键变化、做好用户共创与关怀,如何维持好这款庞大的用户基盘,是它们在电动化时代加速超越其他对手的先决条件,东风Honda就深知这一道理。

追本溯源,自品牌创立之时Honda就坚持以用户为中心,为用户创造超越期待的移动乐趣,如今进入电动化时代,这份初心仍未改变,东风Honda就完整传承了“老家”的基因。纵观东风Honda的产品矩阵,几乎每一款产品都是基于中国市场调研进行产品企划的,力求在电动时代下为用户带来更加贴合需求的产品。


三大核心理念赋能

e:NS1与“晕车”说再见


东风Honda对用户需求的洞察力,成功转换为超越用户期待的独特价值,e:NS1就是诞生于熟知中国市场与顾客需求的中国年轻工程师们手中,不仅展现了Honda深耕造车领域70余年的超凡水平,更融合中国用户最需要的先进技术,呈现“动”“智”“美”三大核心理念,创造出不一样的纯电出行体验。

3.jpg

e:NS1采用全新“e:N Design”设计语言,整体造型简洁锋利,充满科幻色彩,支持丰富的外观颜色可选,将中国用户最渴望的颜值属性拉满。此外,e:NS1还诠释了Honda产品被国内用户赋予的“空间魔术师”美名,全车储物空间多达18处,全面满足用户郊游出行的多种携带需求。

新车搭载智能高效纯电架构“e:N Architecture F”,整合了高功率电机、高密度电池、纯电动车专属车架及底盘平台,起步迅敏、提速顺畅、操控灵活,加上重新调校的底盘和优异的NVH表现,e:NS1实现了“驾驶愉悦感”与“乘坐舒适性”的完美平衡。

4.jpg

提到“乘坐舒适性”,以用户需求为重心诞生的e:NS1自有“高招”,除了在座椅材质与乘坐空间等处大下功夫外,还非常注重用户的体感舒适层面。众所周知,传统电动车由于动力输出的特性,在起步与加速阶段带来的乘坐体验并不算舒服,甚至会对不常乘坐或是较为敏感的用户造成晕车、恶心等现象。

在e:NS1的字典里很难找到“晕车”二字。针对这个现象,e:NS1的电控程序中集成了超过普通纯电车型40倍、高达2万种以上的控制场景算法,满足中国用户日常使用时的各种场景、各种行驶环境;此外,细腻精准的电机控制搭配柔和线性的动力输出特性,完美的化解了晕车问题,以极强的驾驶包容性,成就每一位用户都能游刃有余的驾驶e:NS1。

得益于最先端的Honda CONNECT 3.0纯电动车专用版本、Honda SENSING系统以及智能数字座舱,东风Honda e:NS1以出色的智能科技表现,定义电动出行新价值。不难看出,e:NS1既有领先的智能化科技,又符合消费者对用车的传统需求,正因为东风Honda有着一系列对用户需求的洞察力,e:NS1才能在一众纯电产品中脱颖而出,牢牢占据合资品牌电动时代引领者的位置。

5.jpg


延续“匠心智造”

不负百万用户期待


为带给用户电动化时代的全新购车体验,东风Honda还强化线上线下联动,通过东风本田动小程序、东风本田App及e:NS1空间城市巡展等全域营销,围绕消费者全生命周期服务场景提供便捷服务;东风Honda还在以科技感著称的“元宇宙”中做了文章,此次e:NS1上市发布会上,就使用户感受到了沉浸式的视听盛宴,与e:NS1带来的产品魅力相得益彰。

在某大型商圈中,水滴汽车也发现了e:NS1空间城市巡展的展台,众多Honda车迷、电动用户和年轻群体均被吸引,围绕在展台周围互动体验。“我觉得e:NS1外观很漂亮,刚才试乘的时候也很满意,尤其是这块超大的中控屏,非常符合我对科技感的渴望。”一位带着黑框眼镜、文质彬彬的年轻用户与笔者交流起来。

6.jpg

这位年轻用户用告诉笔者:“我本身就是思域的车主,对东风Honda的口碑和产品都很认可。其实在大多数人眼中,东风Honda算是燃油车领域的领袖,如今这位领袖开始进军电动化,并推出了这款e:NS1,说实话挺让人惊喜和期待的。听说后续东风Honda还会带来更多电动化产品,到时候有机会可能会增购一台,感受感受不一样的出行方式。”

诚然,凭借先进的制造工艺和严苛的品控标准,东风Honda已经牢牢树立行业品质标杆,国内700万用户认可就是最好的证明。如今进入到电动化时代,东风Honda产品品质还将延续“匠心智造”的高水准,不负用户对品牌的期待。

Honda在中国的电动化战略非常清晰,已经做好All in电动化准备,与此同时,东风Honda也在进行变革、不断蜕变,为电动化前进积蓄力量。以e:NS1为新起点,东风Honda满电起航,率先开启了合资品牌竞赛的下半场,以更优质的电动化产品和数字化服务,成就用户最美好的未来。


本文转载自:水滴汽车