▍ 设置
您可以点击个人头像,进入<个人中心>页面,查看个人设置等。
▍ 个人设置
在您登录本田账号后,您对空调、车辆、车机系统、驾驶位置以及氛围灯*等进行的设置会自动保存在账号数据中。下一次您登录账号时,这些设置下会自动调整为保存的状态。您可以在点击上屏左上角个人头像进入<个人中心>后,点击[个人设置]进入设置页面。
提示:
• 只有当您的本田账号处于登录状态时,才会保存您对个人设置的修改,并将设置同步到您的本田账号中。如您的本田账号处于预登录状态(个人中心账号显示 ),系统不会将您对个人设置的修改同步到您的本田账号中。
• 同步个性化设置时,部分相关功能(如空调)暂时不可用。
• 氛围灯仅部分车型搭载,请您以爱车的实际配置为准。
▍ 空调设置
空调开/关、风速、温度和座椅加热联动等设置会保存在您的账号数据中。
点击[空调设置]按钮,即可进入<空调设置>页面。
▍ 车辆设置
辅助驾驶系统、抬头显示、仪表盘等的设置会保存在您的账号数据中。
提示:
• 智能办公电话为企业授权专属功能,如需使用,请联系您所在企业对您的钉钉账号进行服务能力授权。
• 历史消息只保留一年,到期自动删除。
• 历史消息列表会展示最近的100条消息,超出100条不予显示。
点击[车辆设置]按钮,即可进入<车辆>页面。
▍ 一般设置
本田智导互联系统的时间、颜色、显示语言等的设置会保存在您的账号数据中。
点击[一般设置]按钮,即可进入<一般设置>页面。
▍ 驾驶位置设置
系统可以为您保存两个驾驶位置。保存驾驶位置时,会同时为您保存座椅位置、后视镜视角位置、方向盘位置。
提示:
• 根据车辆配置不同,后视镜可能为电子后视镜或普通后视镜。保存驾驶位置时,电子后视镜会保存电子后视镜视野范围,普通后视镜会保存后视镜位置。请以您爱车的实际情况为准。
账号登录时,座椅位置、后视镜视角位置、方向盘位置会调整为保存的驾驶位置1。您可以点击[驾驶位置设置]按钮进入页面进行设置。
点击[驾驶位置1]进入设置页面。
将您的座椅位置、后视镜视角位置、方向盘位置调整至合适后,点击页面上的[保存]按钮,即可将当前的座椅位置、后视镜视角位置、方向盘位置保存到驾驶位置1。
点击[恢复]按钮,可以将当前座椅位置、后视镜视角位置、方向盘位置恢复到驾驶位置1。
驾驶位置 2 的设置方法同驾驶位置1。
▍ 驾驶位置关联车钥匙设置
在您携带车钥匙进入爱车时,本田智导互联系统会检测到车钥匙并预登录车钥匙关联的本田账号,将驾驶位置调整到该账号中保存的驾驶位置1。
提示:
• 车钥匙与账号和驾驶位置关联的功能并非所有车型搭载。在某些车型上可能只支持1把车钥匙关联,某些车型可能完全不支持。请以您爱车的实际情况为准。
点击[驾驶位置设置]进入页面,点击车钥匙1或车钥匙2的关联按钮即可关联成功。
▍ 氛围灯设置*
氛围灯的颜色、模式等设置会保存在您的账号数据中。
提示:
• 氛围灯并非全部车型都搭载,请您以爱车的实际配置为准。
点击[氛围灯设置]按钮,您可以设置氛围灯亮度、推荐颜色、主题颜色。
▍ 支付设置
您可以在[个人中心]-[支付设置]中设置免密支付与刷脸支付*。
在您使用本田智导互联系统中的某些支付功能时,可以通过免密支付或刷脸的方式免输入密码,自动支付订单。
注意
• 开启支付宝免密支付、刷脸支付功能后,当您的订单满足支付条件并通过人脸验证后会立即进行支付,过程中无法取消。对于尚未确定是否要购买的内容或服务,请您谨慎操作。
• 只开启支付宝免密支付功能,可能会发生他人使用您的账号进行消费的情况。所以推荐您开启支付宝免密支付同时开启刷脸支付,保障您的资金安全。
提示:
• 刷脸支付仅在搭载了驾驶员监测系统(DMC)功能时可用,请以您爱车的实际配置为准。
▍ 免密支付
在<免密支付>页面中点击开启车机端支付宝免密支付功能。
按照页面指引使用手机的支付宝APP扫描二维码,在APP端开通免密支付。
开通免密支付需要在百度账号登录的状态操作,如果未登录百度账号,会首先为您显示登录页面,请您按照页面指引操作。
开通免密支付后,系统会推荐您打开刷脸支付开关,您可以按提示开启刷脸支付功能。
▍ 刷脸支付*
当刷脸支付功能开启时,您在本田智导互联系统中的部分功能的消费订单如金额小于¥200,会自动开始人脸识别。只有当人脸识别成功时,才会自动使用支付宝免密支付。
提示:
• 开启刷脸支付前,需要您先打开本田智导互联系统中的支付宝的免密支付功能。
如果您未录入Face ID,开启刷脸支付功能时会引导您先录入Face ID,请按照系统引导操作。关于Face ID的添加、删除和修改,详情请参考本手册 Face ID设置* 。
如果人脸检测超时(例如5秒内没有拍摄到人脸),会提示您重试,或使用其他支付方式。
▍ 消息盒子
您可以在[个人中心]-[消息盒子]中查看各类通知消息。
您可以点击[编辑]按钮删除消息,也可以点击[设置]按钮对消息提醒进行设置。
提示:
• 勿扰模式开启后仅本次行程有效,下次行程开始时将默认关闭勿扰模式。
▍ 隐私管理
您可以在[个人中心]-[隐私管理]中查看您的个人信息设定以及用户协议等。
▍ 个人信息设定
您可以在<个人信息设定>页面,对个人信息的收集范围进行设定。
提示:
• 车内摄像头仅部分车型搭载,请以您爱车的实际配置为准。
在页面最下方,还可以对个人信息设定的有效期限进行设置。
▍ 用户协议
您可以在<用户协议>页面,点击查看用户协议的具体内容。