▍ 本田账号
本田智导互联系统的账号系统可以保存您的个性化设置信息,还可以自动关联和登录您在智导互联中使用的第三方账号,如百度、腾讯车联等。并且可以支持多账号切换和游客模式。
注意
• 如您注册的个人信息有变,请及时更新。例如,当您注册时登记的手机号码不再使用,请及时更新智导互联APP或东风本田APP号码,以免影响您使用本系统。
• 请妥善保管并定期更换您的密码(包括智导互联APP或东风本田APP密码、智导互联系统登录PIN码)。密码泄露可能导致他人使用您的密码登录您的账号,进而控制您的车辆。
• 当您转卖、废弃、不再驾驶车辆时,请在智导互联系统中删除您的账号信息,并在智导互联APP或东风本田APP中解除车辆绑定,避免您的重要信息泄露。如果您没有及时解除绑定导致账号信息被盗用或不明费用产生,本田对此不承担任何责任。
• 当您购买搭载本田智导互联系统的二手车时,请使用您自己的账号登录和使用本田智导互联系统。如您使用了前车主没有及时删去的账号信息而发生费用纠纷或信息泄露等问题,本田对此不承担任何责任。
▍ 登录
如果您是车主,在完成系统激活过程后可以直接按照本章节的说明登录本田账号并使用智导互联系统。如果您不是车主,需要车主在智导互联APP或东风本田APP中授权您使用车辆,首次使用智导互联系统时需通过 手动登录 中的扫码登录的方式登录本田账号。
如果上一次用车时,登录的本田账号开启了[维持登录],且未退出登录。那么下一次车辆启动时,将自动为您登录,不需要您进行登录相关操作。
如果未开启[维持登录],使用车辆时需要先进行登录操作。
▍ 先行登录
当您打开驾驶员侧车门,未启动车辆(没有点击车上的[启动]按钮)时,本田智导互联系统会显示<先行登录>页面。
▍ Face ID登录*
如果您的爱车支持驾驶员监测系统(DMC)*,并且您添加过Face ID,可以通过刷脸登录。
- 自动刷脸登录:
如果[ Face ID快捷登录]开关处于开启状态,将会自动进行刷脸登录,如果刷脸失败,可以点击[刷脸登录]按钮重新进行刷脸。
[ Face ID快捷登录]开关的设置方法详情请参考本手册 Face ID设置* 。
- 手动刷脸登录:
如果[ Face ID快捷登录]开关处于关闭状态,需要您点击[刷脸登录]按钮,进行登录。
注意
• 刷脸登录失败时,已扫描的人脸信息不会被保存,以确保您的隐私不会被泄露。
▍ PIN码登录
点击[ PIN码登录]按钮,输入您设置的6位PIN码登录账号。
如果您携带了车钥匙,PIN码登录页面会默认显示车钥匙对应的账号,并且将座椅位置、后视镜视角位置、方向盘位置调整至您保存的驾驶位置1。
您也可以在页面右侧选择其他账号,或者选择以游客模式登录。
是否成功登录,可以通过个人中心用户名右侧的锁头状态判别:
预登录状态时,锁头图标为
,代表功能受限;
登录状态时,锁头图标为
,代表功能开启。
预登录状态下,仍然可以使用系统的部分功能,但进行的所有设置不会被保存至账号信息中。如果您想要保存相关设置,请确保已经完成登录。
如果您已经将系统默认头像设置为其它图片,那么从上屏左上角的个人头像也可以识别是否登录成功。
预登陆状态时,个人头像是系统默认的 ;
登录状态时,个人头像显示的是您设置的该账号的个人头像图片。
提示:
• 车钥匙与账号和驾驶位置关联的功能并非所有车型搭载。在某些车型上可能只支持1把车钥匙关联,某些车型可能完全不支持。请以您爱车的实际情况为准。
• 如果您的爱车支持两把车钥匙的关联功能,会分别与车主账号和除车主以外第一次登录的账号关联;如果您的爱车只支持1把车钥匙的关联,将与车主账号关联。
• 座椅位置、后视镜视角位置、方向盘位置的设置方式详情请参考本手册 驾驶位置设置 。
• 游客模式不需要登录账号,但是只能使用系统的部分功能,并且不会保存设置信息和您登陆的第三方账号。
• 驾驶员监测系统(DMC)*仅部分车型搭载,请以您爱车的实际情况为准。
▍ 手动登录
进入手动登录有两种方式:
方式一:如果您在先行登录页面未进行登录就启动了车辆,系统会进入主页面。在使用某些功能时会提示您需要进行登录。点击[登录]按钮,可以开始进行登录。
方式二:点击上屏左上角个人头像,进入<个人中心>页面,点击左侧头像下的[切换账号]按钮,进入<登录>页面。
▍ 扫码登录
扫码登录前需要您阅读并同意《用户协议》《隐私政策》。
▍ PIN码登录
▍ 刷脸登录*
▍ 维持登录
为了避免反复登录给你带来困扰,智导互联系统为您提供了维持登录功能。开启“维持登录”功能后,车辆启动时智导互联系统会自动登录当前账号,无需您再次进行登录操作。
您可以在登录时勾选维持登录选项开启维持登录功能。
在账号设置中可以开启/关闭“维持登录”功能,详情请参考本手册 账号设置 。
注意
• 请您在确保当前车辆仅由您一人使用的前提下开启“维持登录”功能,否则可能造成您的账号使用记录、出行记录、支付和购买记录等个人信息泄露。
• 如果您开启了免密支付但没有开启刷脸支付,还有可能发生他人使用您的免密支付购买某些服务的情况。
• 请您充分了解上述风险后使用“维持登录”功能。在车辆需要交付他人使用前建议您取消“维持登录”功能。
• 如果进行过退出登录或者切换账号操作,则本账号“维持登录”设定失效。
▍ 退出登录/切换账号
点击上屏左上角个人头像,进入<个人中心>页面,点击[退出]按钮,可以退出登录。
点击[切换账号]按钮,可以切换登录其它账号。
注意
• 退出或切换账号后,“维持登录”选项失效。
▍ 账号管理
智导互联系统可以保存最多5个账号的信息。您可以管理这些账号,和修改当前登录账号的登录信息。
▍ 多账号管理
多账号管理为您提供账号添加和删除功能。
您可以点击上屏左上角个人头像,进入<个人中心>页面,点击[账号管理]按钮进入页面。
▍ 添加账号:
车主在智导互联APP或东风本田APP中授权新的用车人后,点击<账号管理>页面中的[添加]按钮,使用新用车人的智导互联APP或东风本田APP扫码登录、添加账号。
智导互联系统中除车主账号,还可以添加4个共同用车人的账号。
▍ 删除账号:
如果您是车主,您可以删除所有账号。如果您是共同用车人,您只能删除自己的账号。
点击<账号管理>页面的[编辑]按钮,进入编辑页面:
选择您要删除的账号后点击右上角的[删除]按钮。
提示:
• 账号删除时将会清空账号下的设置数据,请谨慎操作。
▍ PIN码设置
您可以创建或修改本田账号的PIN码。
在<账号管理>页面,点击页面左侧[ PIN码设置]按钮,进入< PIN码设置>页面。
▍ PIN码创建
在< PIN码设置>页面,点击[设置]按钮:
输入密码,可对PIN码进行设置。
▍ PIN码修改
当账号设置过PIN码时,< PIN码设置>页面显示[修改]和[忘记PIN码]按钮。
在< PIN码修改>页面,点击[修改]按钮,输入PIN码可对PIN码进行修改。
▍ 忘记PIN码
在< PIN码设置>页面,点击[忘记PIN码]按钮,可对PIN码重新进行设置。
需要您进行账号验证:
点击[去验证]按钮后,使用扫码或刷脸验证通过后,可重新设置PIN码。
▍ Face ID设置*
智导互联系统的刷脸登录、刷脸支付、驾驶员状态监测等功能需要您添加Face ID之后才能使用。
提示:
• 您的面部信息录入后将保存在智导互联系统的本地数据中,不会上传到任何网络服务器,以确保您的隐私不会被泄露。
• Face ID的所有设置项需要您开启“敏感个人信息授权”的“车内摄像头”权限才能进行设置,如果未开启相关权限,[添加][修改]等按钮会置灰。如果您仍想进行Face ID设置,请点击置灰按钮,根据提示引导开启相关权限。
▍ Face ID添加
在您初次使用智导互联系统时,新手引导中会指引您添加Face ID。
如果您错过了新手引导,可以在<个人中心>页面中点击[账号管理]按钮进入账号管理页面,点击页面左侧的[ Face ID]按钮:
点击[ Face ID管理]后面的[添加]按钮:
点击[开始录入],进入人脸录入页面,按照页面指引完成脸部信息扫描。
▍ Face ID修改
已经添加的Face ID可以修改(重新录入)和删除。
在个人中心页面中点击[账号管理]按钮,进入<账号管理>页面,点击页面左侧的[ Face ID]按钮:
点击[修改]按钮,需要您进行账号验证:
点击[去验证]按钮后,使用PIN码或扫码或刷脸验证通过后,可重新录入人脸。
提示:
• 当系统检测到您的Face ID可能需要更新时,会进行修改提醒,如果需要修改,请按照提示进行Face ID修改操作。
▍ Face ID快捷登录设置
如果开启[ Face ID快捷登录]功能,那么在您开启驾驶侧车门时,系统会自动开始刷脸登录。
注意
• “Face ID快速登录”功能,技术上无法实现区分账号设置,因此该设置项为整车级别设置,其设置效果对全车用户均适用。启用该功能后,车辆每次启动将自动开始刷脸登录。因此,在进行开启或关闭操作前,请确保车辆的所有使用者均已了解并同意此设置。
• 刷脸登录失败时,智导互联系统不会对您的人脸数据进行任何保存处理。
• 如果开启[ Face ID快捷登录]功能的同时也开启了[维持登录]功能,那么开机时智导互联系统会直接自动登录上次登录账号,不会进行自动刷脸登录。
▍ 账号设置
在<账号管理>点击左侧[账号设置]按钮,进入<账号设置>页面,您可以开启和关闭“维持登录”功能。
注意
• 请您在确保当前车辆仅由您一人使用的前提下开启“维持登录”功能,否则可能造成您的账号使用记录、出行记录、支付和购买记录等个人信息泄露。
• 如果您开启了免密支付但没有开启刷脸支付,还有可能发生他人使用您的免密支付购买某些服务的情况。
• 请您充分了解上述风险后使用“维持登录”功能。在车辆需要交付他人使用前建议您取消“维持登录”功能。
• 如果进行过退出登录或者切换账号操作,则本账号“维持登录”设定失效。